Ассортимент множителей в современных игровых аппаратах

Прибыльные бесплатные игры онлайн азартные граждане, конечно же, очень любят. Путь в них нельзя заработать. Но частые победы – один из важнейших критериев увлекательного досуга. Поэтому уровень отдачи автомата интересен даже любителям демо-версий. Что уж говорить об игроках, которые ставят на кон реальную валюту!
При выборе симулятора для отдыха в виртуальном казино важно сразу ознакомиться с таблицей коэффициентов. На основании этой информации можно получить объективное представление о выгодности понравившегося игрового автомата. Весомый плюс – наличие дополнительных множителей. Они значительно повышают шансы на успешную игру, увеличивая в несколько раз размер выплат.

Дикий символ и множители

CollectAWildFeatureWild – один из самых распространенных представителей категории специальной анимации. Причем, в большинстве случаев он связан с выгодными коэффициентами-множителями. Принцип увеличения выплаты может базироваться на разных принципах. Стандартный алгоритм – призовая комбинация, в которой присутствует Wild, приносит удвоенный доход. В выигрышном комплекте анимаций несколько диких символа? Прибыль пропорционально увеличивается. Коэффициент может достигать отметки в х8 и выше. Хотя есть и исключения – в некоторых симуляторах показатель множителя является константой. Сколько бы диких символов не появилось в составе призовой комбинации, выигрыш все равно будет увеличиваться строго в n-ое количество раз. Типичный представитель таких симуляторов – игровой автомат Captain America – The First Avenger. Разработчик внедрил в него два диких символа. Первый – Красный Череп. Он повышает коэффициенты не по комбинации в целом, а только по конкретным картинкам. Второй дикий символ – Капитан Америка. Он удваивает выигрыш, полученный от призовой комбинации из тематических картинок. Некоторые производители идут дальше. Они используют в симуляторах не один вид дикого символа, а сразу несколько. Например, знаменитый игровой автомат Muse: Wild Inspiration может порадовать сразу тремя разновидностями Wild. Каждый из них выгоден по-своему. В зависимости от вида выпавшего дикого символа, игрок может сразу получить удвоение выплаты по прибыльной комбинации, либо повысить уровень дохода при последующих спинах.

Бесплатные вращения барабанов и множители

Subtopia-Scatter-SymbolВоспользоваться коэффициентами можно не только в обычном режиме игры. Некоторые производители предоставляют шанс получить увеличение прибыли и в процессе бесплатного вращения барабанов. Так, в игровых автоматах от разработчика Novomatic в режиме фри-спинов выпадают множители с тройным коэффициентом. Microgaming тоже отлично поработал в этом направлении. Фри-спины игрового автомата Tiger Moon помогут получить огромный доход. Коэффициент зависит от месторасположения множителя. Если символ появится на втором барабане, прибыль от выигрышной комбинации увеличится в четыре раза, на последнем – в пять раз. Если повезет поймать сразу два множителя, игрок получит выплату в 20-кратном размере. Еще один вариант использования специальных символов во фри-спинах – симулятор Myth. Множитель, появившийся в составе призовой комбинации в обычном режиме игры, увеличивает ставку всего в два раза. В бонусных раундах условия более привлекательные. Даже если на экране не появится специальный символ, выплата тут же утроится. Повезло поймать Wild? Размер гонорара увеличивается на коэффициент до х6. Некоторые производители предлагают не только воспользоваться выгодами наличия множителей, но и предоставляют возможность повлиять на прибыльность грядущей бесплатной игры. Перед тем, как активировать фри-спины, «однорукий бандит» запускает особый раунд, по результатам которого определяется размер и количество множителей. Так, в аппарате Wild Blood игрок должен указать на любую бутылочку из шеренги емкостей с кровью. В зависимости от выбора автомат примет решение о количестве спинов и виде множителей, которые будут использованы в процессе призового раунда.

Прогрессивные множители

Это очень выгодные специальные символы. Ведь коэффициент последовательно увеличивается в процессе игры. Типичный представитель категории – слот Robin Hood: Shifting Riches. Победа в первом спине оплачивается по базовым коэффициентам из таблицы. Каждая последующая призовая комбинация будет приносить более весомый доход. Второй призовой спин – х2, третий – х3, четвертый – х5. Далее увеличение коэффициентов прекращается. Но, тем не менее, прибыльность симулятора налицо. Даже пятикратное увеличение выплаты на протяжение нескольких спинов порадует солидными дивидендами.

scatter-symbolСпонтанные множители

В отличие от предыдущей категории, эти символы не оставляют никаких шансов на угадывание размера предстоящего выигрыша. Ведь коэффициент не связан с какими-либо привычными алгоритмами. Играть в такой симулятор, возможно, не так выгодно, но зато интереснее. Одним из слотов со спонтанными множителями является модель Subtopia, презентованная разработчиком Net Entertainment. Размер коэффициентов в этом развлечении варьируется от х1 до х5.

Множители на отдельном барабане

Оригинальный способ внедрения специальных символов придумал бренд Novomatic. Его игровой автомат Secret Elixir оснащен четырьмя стандартными барабанами с картинками и одним уникальным. На первых образуются призовые комбинации, приносящие выплаты. На пятом привычных символов нет. Тут размещены коэффициенты х2, х3, х5, а во время фри-спинов появляются еще и х10, х20. Итоговый размер выплаты зависит от того, на какой линии появилась выигрышный комплект анимаций. Так, одна и та же комбинация, может увеличить ставку на разные суммы.

Итоги

Производители онлайн-слотов изобрели и другие интересные решения внедрения множителей. Многие разработчики решительно отходят от традиционных схем начисления коэффициентов, предлагая оригинальные алгоритмы. Поэтому играть в симуляторы со специальными символами не только выгодно, но и очень интересно.

Рейтинг@Mail.ru